Економіка
Політика
Boeing прекращает закупки титана в России

Boeing прекращает закупки титана в России

Американский авиапроизводитель Boeing приостановил закупки российского титана, сообщает The Wall Street Journal. При этом судьбу совместного с Россией предприятия Ural Boeing Manufacturing концерн не прокомментировал.

"У компании Boeing накоплены значительные запасы титана, в том числе благодаря инициативе корпорации по формированию пула поставщиков по всему миру, которая реализуется уже несколько лет. В настоящий момент компания Boeing приостановила закупки титана из России. Запасы титана и сеть альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать бесперебойное производство гражданских воздушных судов. Компания продолжит предпринимать шаги для обеспечения устойчивости бизнеса в долгосрочной перспективе", - сообщает авиапроизводитель.

По данным газеты The Wall Street Journal, из России компания получает около трети необходимого количества титана для компонентов самолетов. Остальная часть приходится на США, Японию, КНР и Казахстан.

Напоминаем, 2 марта пресс-служба Boeing сообщала, что компания приостановила основную операционную деятельность в Москве и временно закрыла офис в Киеве. Концерн также приостанавливает поставки запасных частей, техническое обслуживание воздушных судов и услуги технической поддержки для российских авиакомпаний.

Читайте на сайте сегодня: Украина приостановила экспорт ряда товаров;

«Украина против России»: Международный суд ООН проведет слушания 7 и 8 марта;

Футболист Роман Зозуля передал на Киевщину и Харьковщину 2 скорых помощи с подарками.

 

 

2022-03-07 17:20:00
true
Відео Дня








Архів Новин