Экономика
Фирма-застройщик военных казарм в Черкасском заплатит 2,7 млн. грн. штрафа и вернет аванс: решение суда

Фирма-застройщик военных казарм в Черкасском заплатит 2,7 млн. грн. штрафа и вернет аванс: решение суда

Северный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляцию Днепровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере и обязал ООО «Капитал Инвест Строй» уплатить более 2,7 грн. штрафных санкций и неиспользованного аванса. Таким образом, апелляционный суд отменил решение Хозяйственного суда Киева.

Об этом сообщает Специализированная прокуратура.

В июне 2018 года ООО «Капитал Инвест Строй» и Восточное территориальное квартирно-эксплуатационное управление заключили договор подряда по строительству здания казармы улучшенной планировки в Черкасском (Днепропетровская обл.).

Но фирма-строитель в полном размере не использовала предоставленный аванс и не вернула его заказчику, а также нарушила обусловленные договором сроки выполнения строительных работ. Поэтому Днепровская специализированная прокуратура подала иск в суд.

Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска прокуратуры. Но суд апелляционной инстанции, поддержав позицию прокурора, иск о взыскании штрафных санкций и возврата суммы неиспользованного аванса на сумму более 2,7 млн. грн. удовлетворил в полном объеме.

Фото: Депо

Читайте также: Ученые НАН Украины испытали спутник «Січ-2-30» на магнитоизмерительном стенде в Харькове;

Спутник КБ «Южное» выведут на орбиту с помощью ракетоносца Falcon-9;

Мелитополь вошел в ТОП-10 конкурентоспособных городов Украины. Днепр – 38-й;

Подорожание продуктов питания: стали известны цифры.

2021-09-09 11:59:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей