Криминал
Как со скотом…Под Новомосковском функционировала ферма с рабами

Как со скотом…Под Новомосковском функционировала ферма с рабами

Сотрудники миграционной полиции направили в суд материалы относительно преступной группировки, члены которой втягивали жителей Днепропетровской области в трудовое рабство. Ферму с рабами ранее обнаружили в Магдалиновском районе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Согласно материалам дела, потерпевших заставляли выполнять тяжелые работы по досмотру за животными. В преступную группу входили 62-летняя днепрянка и ее четверо пособников, которые занимались подбором и доставкой людей на животноводческую ферму. Своих жертв злоумышленники находили среди тех, кто оказался с трудных жизненных обстоятельствах. Им обещали достойные условия труда и хорошую зарплату. Далее «соискателей» привозили на ферму, где они выполняли тяжелую работу, жили в бараках. Работников почти не кормили, а в случае неповиновения избивали. Кроме того, никакой оплаты узники фермы не получали.

 

В апреле дело относительно пяти фигурантов этого преступления было направлено в суд. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Читайте на сайте сегодня: Под Кривым Рогом металлист наткнулся на склад боеприпасов;

Криворожский шизик угрожал детям изнасилованием за отказ от марихуаны;

COVIDный игнор! На запорожском автовокзале продолжают пренебрегать карантином;

Браконьеры Днепропетровщины наловили 2 т рыбы.

2021-05-03 16:01:00
true




Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей