Жизнь
Новомосковские танкисты-«холоднояровцы» стали лучшими в районе проведения ООС

Новомосковские танкисты-«холоднояровцы» стали лучшими в районе проведения ООС

В зоне проведения операции Объединенных сил завершился конкурс на лучший танковый взвод. В нем участвовали подразделения бригад, непосредственно выполняющих боевые задачи в Донецкой и Луганской областях. Победила в конкурсе механизированная бригада «Холодный Яр». Второе место заняла танковая Сиверская бригада, а танкисты механизированной бригады им. Короля Даниила стали третьими. Всего участвовали 7 команд из разных воинских частей.

Об этом сообщает «АрмияИнформ» и 93-я бригада «Холодный Яр».

В итоговом эпизоде ​​соревнований танкисты показали варианты ведения противодесантной обороны участка морского побережья с учебно-боевыми стрельбами из танков по надводным целям условного противника.

«Сегодня лучшие танковые взводы показали свои навыки при обороне морского побережья. Мы готовы отразить наступление противника как на суше, так и с моря. Личный состав, по моему мнению, показал отличный результат. Экипажи обменялись опытом, ведь у каждого свои наработки и опыт. Очень важно эти знания аккумулировать, чтобы каждый взял лучшее друг от друга. Доволен этими учениями, и мы будем продолжать совершенствовать полевую выучку подразделений, насколько нам это позволит боевая обстановка. Также постоянно взаимодействуем со всеми силовыми структурами, привлеченными к проведению ООС. Поражен мастерством танкового взвода полка «Азов», который показал, что может выполнять боевые задачи на уровне с подразделениями Вооруженных Сил», - отметил командующий ООС генерал-лейтенант Александр Павлюк.

Участники конкурса соревновались в трех номинациях: управление танковым подразделением при ведении наступательного боя и огневое поражение, вождение в сложных условиях местности, разведка целей и вызов огня артиллерии.

«Танковые подразделения, как основная ударная сила Сухопутных войск, сегодня отрабатывали такие элементы как «Танковые штаны», что предполагает ведение огня по очереди из нескольких огневых позиций по целям, в том числе и по надводным, не задерживаясь на одной позиции более пяти-десяти секунд. «Танковая двойка» - предполагает действия в парах. Пары последовательно заменяют друг друга для пополнения боекомплекта и в случае выхода из строя техники. А также «Танковая карусель» - несколько боевых машин по очереди выходят на позиции для стрельбы, открывают огонь и сразу отходят назад. Таким образом, для противника танк появляется лишь на несколько секунд, что затрудняет возможность открыть огонь», - рассказал заместитель командующего ООС полковник Михаил Драпатий.

Призеров конкурса наградили сувенирными подарками и денежными сертификатами. Лучшие военнослужащие получили награды командующего ООС и почетные грамоты. Танкисты-«холоднояровцы» получили сертификат на 45 тыс. грн., а лучший танкист бригады Владислав Страшко получил грамоту от командующего ООС генерал-лейтенанта Александра Павлюка.

Первенство 93 бригада получила благодаря совершенному исполнению в трех номинациях.

  1. «Боевая стрельба взвода: танковый взвод в наступлении».
  2. «Вождение в особых условиях».
  3. «Разведка целей, определение координат» .

Завершились соревнования масштабными общевойсковыми учениями. По сценарию, в территориальных водах Украины выявлен условный противник. Три танковые экипажи полка «Азов» выдвинулись в направлении морского побережья, где фронтальным огнем с ходу уничтожили надводные цели.

Читайте также: В Запорожской области громада хочет забрать наследство стоимостью в 400 тыс. грн; 

В Днепре пьяный водитель влетел на детскую площадку;

«Укрпошта» построит хаб для сортировки корреспонденции в Днепре;

На Днепропетровщине сотрудницы кредитных организаций оформляли на своих клиентов повторные кредиты.

2021-09-11 10:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей