Жизнь
Пока в Новомосковске меняется коммунальная власть, горожане падают с ног

Пока в Новомосковске меняется коммунальная власть, горожане падают с ног

Как известно, с 1 сентября в Новомосковске поменялся главный коммунальный хозяин в городе - в конце июля текущего года на состоявшемся тендере одержала победу компания ООО "Комсити", сменив на данном ответственном посту коммунальное предприятие "НККП".

Все бы ничего, как говорится, вперед, и - с песнями! Но горожанам оказалось не до песен - эти перемены доставили им  массу неудобств. 



Новоиспеченный исполнитель услуг по обращению с отходами на территории Новомосковска компания "Комсити"  требует от домохозяйств заключения с нею договоров, что привело к огромным очередям и куче бумажной волокиты.
При этом, как утверждают юристы, при смене юрлица все договора должны пролонгироваться в автоматическом режиме, как это было, к слову, недавно с компанией "Yasno", либо сменой расчетных счетов в банках на "ибаны". 

Если учесть тот факт, что все данные плательщиков - паспортные, идентификационные коды, а  также о составе семьи, имеются у компании-предшественника, совсем уж становится непонятно, кому и зачем выгодно создавать это форменное издевательство над людьми: с кучей потраченного времени в километровых очередях и беготней за необходимыми бумажками.

Когда все это уже есть в базе данных! Когда числа зараженных COVID-19 ежедневно по стране и нашей области в частности, бьёт все антирекорды!



Когда  игнорируя все карантинные правила, местные чинуши со своей, ох-ох, нелегкой руки подвергают людей риску пополнить неутешительную статистику! Людей, уставших от бесконечного бюрократического издевательства ещё с приснопамятных времён СССР.

От лица новомосковцев хотелось бы об обратиться к мэру города В  Литвищенко и спросить: почему столь серьезный вопрос, да ещё во время пандемии, абсолютно не продуман властью? И кто поможет жителям Новомосковска, падающим с ног от усталости в очередях, ожидая заключения вожделенного договора с компанией "Комсити", в грамотном и комфортном решении данного вопроса?

Похоже, вопрос риторический. Но надежда, как говорится, умирает последней. И не хотелось бы присутствовать неа ее похоронах, сограждане...

Читайте также: Под Новомосковском появился новый водопровод для 10 тысяч жителей

Новомосковских ветеранов зовут пострелять из лука

2020-09-16 16:41:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей