Война в Украине
Ракетный удар по ж/д станции Новомосковского района: Прокуратура Днепропетровской области ведет расследование

Ракетный удар по ж/д станции Новомосковского района: Прокуратура Днепропетровской области ведет расследование

Днепропетровская областная прокуратура ведет процессуальное руководство по уголовному производству, открытому по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины). Вчера, 21 апреля, вооруженные силы РФ, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, произвели ракетный обстрел гражданского транспортного железнодорожного узла Новомосковского района на Днепропетровщине.

Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

В результате попадания трех ракетных ударов 5 человек госпитализированы в больницу с резано-осколочными ранениями. Повреждена гражданская инфраструктура и железнодорожный путь.

Также взрывной волной выбиты окна в многоквартирных домах недалеко от эпицентра взрыва. Никаких военных объектов на этой территории нет.

Прокуроры продолжают принимать все возможные и надлежащие меры для документирования военных преступлений, совершенных представителями вооруженных сил Российской Федерации. Если вы стали свидетелем военного преступления, фиксируйте и присылайте доказательства.

Читайте также: В Кривом Роге задержали наркосбытчиков, которые переправляли наркотики в западные области Украины в мешках с собачим кормом;

Митрополит Онуфрий предложил провести крестный ход от Орехова до Мариуполя;

В Энергодаре российские военные «охотятся» на персональные данные пенсионеров;

Десантники 25-й Січеславской бригады сбили из «Стингера» самолет СУ-25.

2022-04-22 15:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей