Криминал
В Новомосковске местный житель «наловчился» воровать деньги с банковских карт

В Новомосковске местный житель «наловчился» воровать деньги с банковских карт

В Новомосковском районе полицейские разоблачили мужчину за серию краж денег с банковских карточек горожан. Используя мобильные приложения, установленные на телефонах пострадавших, 24-летний подозреваемый переводил деньги со счетов владельцев на другие счета, в том числе на собственный.


Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Полицейские установили причастность мужчины к совершению ряда преступлений, связанных с незаконным завладением чужого имущества. Так, 1 августа мужчина проник в дом своего знакомого, откуда похитил два мобильных телефона. Заранее зная пароль от мобильного приложения, он воспользовался функцией перевода денег на другой банковский счет. Тем самым причинил потерпевшему ущерб на более чем 5тыс. грн.


Также 21 августа, под предлогом поиграть в игру злоумышленник попросил у другого знакомого мобильный телефон. С помощью установленного мобильного приложения одного из банков, злоумышленник совершил кражу средств, чем нанес владельцу телефона ущерб на сумму 2 тыс. грн.
22 сентября фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Экологи передали в полицию результаты расследования экологической аварии под Кривым Рогом;

Все-таки сядут: под Запорожьем парочка живодеров распространяла порнографию;

В Никополе мужчина ограбил ломбард с помощь зажигалки.

2021-09-27 19:01:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей