Происшествия
В Новомосковске заинтересовались подпольным производством угля

В Новомосковске заинтересовались подпольным производством угля

В горсовет Новомосковска пожаловались, что на территории промзоны возле микрорайона Корея постоянно что-то сжигают. При этом неподалеку находится пастбище и высоковольтная линия электропередач, поэтому это очень опасно и может вызвать пожар. Во время осмотра промзоны 7 мая оказалось, что в трех больших бочках сжигали дрова, а образовавшиеся угли расфасовывали в мешки и хранили их на арендованном складе неподалеку. Такой себе подпольный «свечной заводик»…

Об этом сообщает горисполком Новомосковска.

По жалобе создали спецкомиссию, в которую вошли сотрудники исполкома горсовета, ГСЧС в Днепропетровской области и участковый инспектор.

Работавшим здесь людям платили в конвертах, а зарплата была ниже прожиточного минимума. Условия для работы не соответствовали действующему законодательству.

Выяснилось, что для этого, очень опасного с точки зрения пожарной безопасности, вида деятельности нужны специальные условия, место и разрешение соответствующих контролирующих органов. Поэтому члены комиссии вместе с представителями Нацполиции и спасателями зафиксировали нарушение и составили протоколы. Во время проверки работников и хозяев производства не было на площадке.

Как оказалось, сотрудники Новомосковского районного отделения полиции еще в апреле по этому факту открыли уголовное производство. Они разыскивают владельцев подпольного производства и устанавливают законность организации переработки древесины в уголь в черте города. А сотрудники ГСЧС проверяют соответствие предприятия требованиям правил пожарной безопасности.

Читайте также: В Днепре ветер сдул катер Baylaner;

Юная марганчанка стала жертвой насильника;

В Кривом Роге мужчина умер за рулем авто;

Криворожские танкисты открыли мемориал в честь погибших в АТО.

2021-05-11 15:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
«Черная плесень»: в Индии у COVIDных пациентов массово диагностируют жуткое смертельно заболевание
«Черная плесень»: в Индии у COVIDных пациентов массово диагностируют жуткое смертельно заболевание


Архив новостей