Жизнь
В Новомосковском общежитии возобновили энергоснабжение

В Новомосковском общежитии возобновили энергоснабжение

Общежития на ул. Спасской, 9-а полностью подключены к энергоснабжению. Днепровские электросети и городские власти урегулировали проблемные вопросы. 

Мэрия Новомосковска выступила гарантом исполнения всех обязательных процедур, требуемых договором распределения электроэнергии согласно действующего законодательства. Вместе с властями города был разработан и зафиксирован протоколом план действий выхода из кризисной ситуации.

Напомним, что жители общежития на ул. Спасской, 9-а остались без электроснабжения после смены управляющей компании, принявшей в обслуживание данное жилье, из-за отсутствия у городского КП «Новомосковскгортранс» договора на распределение электроэнергии. В свою очередь, оператор данной системы не имеет права распределять электроэнергию клиентам без договорных отношений.

Предыдущая управляющая компания ООО УК «Комэнерго Новомосковск», которая обслуживала общежитие на ул. Спасской, 9-а, решением Исполнительного комитета Новомосковского городского совета прекратила обслуживание жилищного фонда города. После чего расторгла договор с ДТЭК Днепровские электросети на распределение электроэнергии.

Компания является должником за потребленные энергоуслуги, нарушала графики погашения задолженности и не реагировала на призывы урегулировать ситуацию. В настоящий момент ее долг перед ДТЭК Днепровские электросети составляет 5 млн 196 тыс., решение вопроса передано в суд. Для стабилизации ситуации власти Новомосковска передали жилищный фонд в управление другого коммунального предприятия. Управляющая компания ГКП «Новомосковскгортранс», которая назначена руководством города весной 2020 года, приняла на обслуживание данное общежитие и другие объекты жилищного фонда города, но договорные отношения с энергокомпаниями за это время так и не вступила.

Читайте также:

Как уменьшить энергопотребление смартфона;

Заряжаем мобилки! На всю неделю в Запорожье отключают свет.

2020-07-27 12:49:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей