Жизнь
В зоне ООС от пули снайпера погиб 22-летний солдат бригады «Холодный Яр» Валерий Геровкин

В зоне ООС от пули снайпера погиб 22-летний солдат бригады «Холодный Яр» Валерий Геровкин

В среду, 1 декабря, на позициях вблизи Новотроицкого во время снайперского обстрела погиб солдат 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» Валерий Геровкин. Трагедия произошла вечером на наблюдательном посту. Церемония прощания с погибшим пройдет 5 декабря в 12.00 на ул. Вознесенской в Краматорске (Донецкая обл.).

Об этом сообщает пресс-служба бригады.

«С грустью вынуждены сообщить о тяжелой потере в рядах 93-й бригады «Холодный Яр». 1 декабря на позициях вблизи Новотроицкого погиб солдат Геровкин Валерий Евгеньевич – его убил вражеский снайпер. Трагедия произошла вечером на наблюдательном посту», – говорится в сообщении.

Валерий родился 21 июля 1999 года, был родом из Краматорска. В ряды Вооруженных Сил вступил в сентябре прошлого года, в «холодноярской» бригаде пехотинец служил около года. Сослуживцы называли его «Гера».

Без сына осталась мать Анна и отец Евгений.

«Он всегда был на позитиве. С ним всегда было легко найти общий язык. Мы могли просто собраться, посидеть за столом, попить вместе чаю, поиграть в игры на телефоне», – рассказал собрат с позывным «Матрос».

Он – сверстник Валерия, и когда друг погиб, именно «Матрос» был рядом. Он пытался его спасти, впрочем, смерть наступила практически мгновенно.

«Валера мечтал идти в армию давно, но хотел закончить учебу. Знаю, что у него была любимая девушка – показывал ее фото в телефоне», – отметил «Матрос».

«Валерий был трудолюбивым и умным парнем. Всегда приходил на помощь своим собратьям. Занимался спортом – поднимал гири. Это была его первая ротация в ООС», – говорит Виталий, сержант роты, где служил погибший.

Читайте также: Мальчик на ИВЛ: Овдовевший отец травмированного в ДТП в Кривом Роге 5-летнего Тимура просит помощи на лечение;

ДТП в Кривом Роге с погибшей женщиной и ее травмированным 5-летним сыном: появились подробности;

11 млн. грн. ежемесячно: в Кривом Роге полиция ликвидировала наркосиндикат, за которым год следили;

В Каменском осудили авто-убийцу ребенка.

2021-12-03 11:29:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей