Спорт
Запорожские артиллеристы победили в чемпионате «Стальная мощь»

Запорожские артиллеристы победили в чемпионате «Стальная мощь»

В течение двух дней на базе 93 бригады «Холодный Яр» в пгт Черкасское (Днепропетровская обл.) проходили соревнования по армейскому многоборью «Стальная мощь». В нем участвовали 10 команд отдельных полков и бригад Оперативного командования «Восток».

Об этом сообщает пресс-служба 93 бригады и «АрмияИнформ».

  • I место завоевали артиллеристы отдельной бригады «Запорожская Сечь»,
  • II место - команда 93 отдельной механизированной бригады «Холодный Яр»,
  • III место - инженеры отдельного полка оперативного обеспечения оперативного командования «Восток».

Как рассказывает главный судья соревнований - начальник службы физподготовки и спорта ОК «Восток» подполковник Евгений Коробка, участники чемпионата преодолевали полосу препятствий, выполняли силовые и скоростные упражнения, испытали себя в спаррингах борцов, совершили 2 многокилометровые марш-броски через лес и болота. Завершающим этапом стала командная эстафета, во время которой военнослужащие соревновались в преодолении водных преград с бревном и без, скоростной транспортировке раненого и переносе грузов, переползании 300-метровой дистанции, перетягивании каната и т.п.

«Мы начали и уже четвертый год подряд проводим эти соревнования. В этом году их разнообразили - акцент сделали на упражнениях, которые понадобятся военнослужащему непосредственно в бою: это борьба, метание гранаты на меткость, эвакуация раненого, перенос грузов и тому подобное. Также были и групповые упражнения: подъем и перенос бревна, перетягивание каната - это сплачивает воинский коллектив.

По объему нагрузок, такие соревнования, кроме Сухопутных войск, больше нигде в Вооруженных Силах не проводятся - они уникальны. За основу мы взяли тактическую полосу препятствий, которую преодолевают участники соревнований по танкового биатлона, но добавили еще более 10 силовых номинаций на каждый день соревнований.

Добавила сложности и погода - длительные ливни подняли уровень болот и озер, которые должны были преодолеть спортсмены. На некоторых участках глубина водных препятствий достигала 2,5 м. Если грязь ранее была по колено, то в этот раз ребята погружались в нее по грудь, но это их не остановило. 10-километровый марш-бросок также бежали под сплошной ливнем», - рассказывает Евгений Коробка.

Военнослужащие бригады «Холодный Яр» своими силами построили новую тактическую полосу препятствий, на которой и прошли соревнования.

Спортсмены, показавшие лучшие результаты на чемпионате, в июле будут представлять оперативное командование в следующем этапе «Стальной мощи». Они будут соревноваться с командами других видов Вооруженных Сил Украины, правоохранительных органов и спасателей Днепропетровщины. А на финальном этапе примут участие в чемпионате «Стальная мощь» на первенство Сухопутных войск ВС Украины, который традиционно пройдет на базе ОК «Восток».

Фото: 93 бригада, «АрмияИнформ»

Читайте также: Евро-2020. Сегодня стартует чемпионат Европы;

Карта Украины, «Слава Украине!» и «Героям слава!» стали футбольными символами Украины;

Экс-футболист «Днепра» и волонтер Роман Зозуля получил орден «За заслуги» III степени;

Анна Рыжикова-Ярощук взяла «серебро» на Бриллиантовой лиге и установила рекорд!

2021-06-12 17:01:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua


Популярные новости
Под Днепром произошло ДТП. Есть пострадавшие
Под Днепром произошло ДТП. Есть пострадавшие
В Бердянске появился пес-риелтор
В Бердянске появился пес-риелтор


Архив новостей