Жизнь
Жители Львовщины передали днепровским десантникам древний иконостас

Жители Львовщины передали днепровским десантникам древний иконостас

Иконостас из старого Свято-Введенского храма (1799 г.) был сделан по заказу православной общины с. Мшана (Львовская обл.). В 1989 году его освятил Благочинный Городокского района протоиерей Созонт Чобич. На днях этот иконостас передали в часовню воинов 25-й воздушно-десантной бригады, которая дислоцируется в Гвардейском (Днепропетровская обл.). Чтобы получить эту святыню, десантники проехали более 3 тыс. км.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Для нас это очень знаково! Это намоленная святыня, которая станет украшением нашего храма. Мы искренне благодарны жителям села Мшана за такой щедрый дар. И этот иконостас станет еще одним символом целостности нашего государства и единства людей нашей Украины», - рассказал заместитель командира батальона 25-й бригады майор Анатолий Онацкий.

Передавал святыню военным отец Иван Буфан.

«Пусть наши прославленные воины имеют хорошее место для моления. Ведь защищенные духовно, они будут лучше защищать нас и наше государство от всякой нечисти», - сказал он.

Иконостас выполнен в традиционном стиле и имеет три яруса. По убеждению селян, он обладает очень мощной чудодейственной силой, ведь намолен не одним поколением украинцев. Но община села все же решила, что десантникам он будет нужнее, ведь именно они всегда находятся в горячих точках противодействия российской агрессии.

Читайте также: Проверка в центре «Милосердие» в Днепре: Омбудсмен обеспокоена травмами подопечных;

В Желтых Водах открыли памятник погибшим в АТО воинам;

В Днепре пройдет выставка, посвященная пропавшим без вести в зоне АТО;

Днепропетровщина «зарыбит» водохранилище на 3,7 млн. грн.

2021-09-02 18:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей