Жизнь
Под Днепром воины 93 бригады «Холодный Яр» почтили память защитников Донецкого аэропорта

Под Днепром воины 93 бригады «Холодный Яр» почтили память защитников Донецкого аэропорта

Ровно 6 лет назад, 21 января, официально заявили, что силы АТО ушли из Донецкого аэропорта из-за разрушения объекта. Поэтому именно сегодня в 93 бригаде «Холодный Яр» произошло почтили павших «киборгов» - защитников ДАПа. Церемонию проводили возле Монумента погибшим воинам-холодноярцам.

Об этом сообщает бригада.

Во вступительной речи вр. и.о. командира 93 бригады «Холодный Яр» подполковник Иван Войтенко отметил, что защитники Донецкого аэропорта прославились на весь мир и стали эталоном военнослужащего.

Погибших «киборгов» почтили минутой молчания. А почетный караул выполнила символические выстрелы в воздух в их честь.

Также подполковник Войтенко поблагодарил военнослужащих, которые прошли аэропорт и продолжают служить в Вооруженных Силах и передают новым поколениям армейцев свой опыт. В частности, он выразил благодарность присутствующему на мероприятии защитнику ДАП Александру Козинцу, воевавшему в аэропорту в августе и сентябре 2014 года в составе 2 батальона 5 роты 93 бригады и был ранен на позиции «Броня» в новом терминале. Сейчас боец ​​продолжает службу в ремонтно-восстановительном батальоне.

В свою очередь капеллан отец Александр отметил: «Каждый раз мы собираемся, чтобы почтить память киборгов с огромной благодарностью к ним. А наибольшим проявлением благодарности является наша молитва. Ведь те, кого уже нет в живых, нуждаются Божьем милосердии, чтобы понять вечность».

 

Справка «Репортера»:
В результате подрыва нового терминала Донецкого аэропорта он был полностью уничтожен. Поэтому было решено отвести украинских военнослужащих. Боевые действия в Донецком аэропорту продолжались 242 дня и утихли 21 января 2015 года. Окончательно защитники - герои ДАП покинули новый терминал в ночь с 21 на 22 января.

 

Читайте также: Криворожская бригада почтила память киборгов Донецкого аэропорта;

Военнослужащий Давид покрестился на Крещение;

в турецком городке Белек окунание в холодную воду Средиземного моря совершили футболисты СК «Днепр-1».

В Новоалександровке под Днепром 35 пожарных до сих пор тушат храм.

2021-01-21 16:25:00
true
Анекдоты дня
Анекдот22233
СТРЕЛКА. Это был короткий тест на то, часовщик вы, визажист, бандит из 90-х, портной, Белка, железнодорожник или "на вечеринке лучших друзей ты танцевал с подругой моей".
Анекдот 007008
Всего то пару рюмок водки -  в походке появился джаз, Высоцкий - в голосе, во взгляде - неотразимый Джонни Депп!
Анекдот 1289
К удивительному выводу пришел доктор физико-математических наук Сидоренко, изучая квартирные квитанции за январь: если бы коммунальщики на самом деле подали в дом столько тепла, за сколько они хотят денег, взрыв был бы виден с Марса невооруженным глазом.
Анекдот2222777
- Мама, я посуду помыла, уроки сделала, школу и универ окончила, замуж вышла, детей родила, можно, я пойду погуляю?
Анекдот223344
На производственном совещании: "Хочу обратить внимание сотрудников, работающих непосредственно с клиентами, на то обстоятельство, что словосочетание «всякая хрень» не в полной мере отражает ассортимент товаров и услуг, предоставляемых нашей компанией".



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua




Архив новостей